kuzartem_monolit_4

Эскизный проект частного загородного дома с несущими конструкциями из монолитного железобетона.

kuzartem_monolit_2

Эскизный проект дома задуман как единый объем отражающий в себе безграничные возможности такого строительного материала, как монолитный железобетон. Суть материала отражается как во внешнем облике здания, так и в интерьерах. При проектировании зданий из монолита мы имеем дело с пластической массой, которой можно придать любую желаемую форму, чем-то вроде пластилина. В данном случае мы не были поставлены в рамки прямых стен, как в случае с традиционной кладкой из кирпича или газосиликатного блока.

kuzartem_monolit_3

Архитектурный объем здания, как и во всех наших проектах не случаен. Расположение помещений, глухих стен и светопрозрачных конструкций напрямую зависит от ориентации дома по сторонам света, а также от расположения главного входа и подъезда к объекту.

kuzartem_monolit_1

Кто-то из коллег назвал его танком, кто-то бункером, а кто-то суперсовременной и модной оригинальной идеей. Как всегда каждый придерживается своего мнения и ощущений. Заказчику понравилась идея, но он был больше склонен к прямым и рациональным решениям.

Создание эскизных проектов домов, пожалуй, самая интересная и занимательная часть проектирования. На этом очень творческом этапе мы можем проектировать  в свободной форме, когда, конечно, заказчик не приходит с уже готовыми набросками и желает чтобы мы «перенесли его идеи в компьютер». Бывает что этапа — «Эскизный проект» и вовсе нет. Такое случается, когда заказчик приносит картинки планов и фасадов из интернета. Мы не склонны осуждать кого-либо, но такое проектирование к архитектуре не имеет ни малейшего отношения. Отсекая возможность у архитектора, при создании эскизных проектов домов, — мечтать, отсекается чудо, которое может в последствии этого проектирования получиться. Часто  эскизные проекты домов не доживают в первозданном виде до рабочей документации, но они дают толчок к созданию полноценного, продуманного и творческого архитектурного произведения.

Мы в своем творчестве стараемся все начинать с начала и не повторять чужих проектов и своих предыдущих.

С окончательным эскизным проектом дома вы можете ознакомиться в нашем портфолио в разделе «Частные дома»